Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chouquettes garnies à la crème patissière

 

Les ingrédients

- 125 ml d'eau

- 40g de beurre

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 75g de farine

- 1 pincée de sel 

- 30 g de sucre

- sucre en grains

 

 

Mettre à chauffer le beurre, l'eau et le sucre.

Une fois le beurre fondu, ajouter hors du feu la farine (en 1 seul fois).

On obtient une pate plutot compact.

Remettre cette "pate" a chauffer pour la désécher

 

Mettre la pate dans un saladier et ajouter les 2 oeufs 1 à 1.

 

Mettre la pate dans une poche a douille pour former les choux.

 

Mettre du jaune d'oeuf sur chaque chou pour la dorure et ajouter le sucre en grains.

 

Pour la cuisson, 20 minutes à 200°

 

Pendant la cuisson, préparer une crème patissière pour garnir les choux.

La recette ici !

 

Pate à chou
Pate à chou
Pate à chou
Pate à chou

Pate à chou

Tags : pate à chou, recette pate à chou, recette chou, recette créme patissiere, recette chouquettes, chouquettes, chou garni

Tag(s) : #Gateau tarte pain brioche

Partager cet article

Repost 0