Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Comment faire une Tartiflette

 

Alors, oui, je sais, ce n'est pas vraiment une recette de saison! Mais ce plat a été fait la semaine derniere lors de nos vacances à Chamonix et on peut dire que le temps n'était pas vraiment de saison non plus !

Chez moi, on appele ce plat "tartiflette" mais je suis d'accord, ce n'est pas la recette officielle !

Les ingrédients  pour 6 personnes

  • Pomme de Terre ( 1.2 Kilos)
  • Lardons 200 Grammes
  • Cème Semi Epaisse ( 30 ml)
  • Relochon ( 500g)
Les ingrédients

Les ingrédients

Couper les pommes de terre en rondelles et les cuire ( 15-20 minutes)

Couper les pommes de terre en rondelles et les cuire ( 15-20 minutes)

Faire dorer les lardons

Faire dorer les lardons

Dans un plat, mettre une couche de pommes de terre, puis des lardons et recommencer.Verser ensuite la créme sur le dessus

Dans un plat, mettre une couche de pommes de terre, puis des lardons et recommencer.Verser ensuite la créme sur le dessus

Couper votre fromage en 2 et le mettre par dessus puis mettre au four ( 30 minutes à 220 ° )

Couper votre fromage en 2 et le mettre par dessus puis mettre au four ( 30 minutes à 220 ° )

Désolé pour la mauvaise qualité des photos...
Désolé pour la mauvaise qualité des photos...

Désolé pour la mauvaise qualité des photos...

  • Si vous avez envie de suivre mon aventure et de me soutenir, n'hésitez pas à vous abonner à mon blog :

 

S'abonner à mon blog

 

Tags : tartiflette, recette tartiflette, plat d'hiver, ingrédients tartiflette, durée cuisson tartiflette, cuisson tartiflette, tartiflette sans oignon, tartiflette pour enfant, quantité fromage tartiflette, fromage tartiflette, lardons tartiflette, reblochon tartiflette, pomme de terre tartiflette, fromage tartifllette.

Tag(s) : #Recettes salées

Partager cet article

Repost 0