750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche maison : ma recette

 

 

Les ingrédients : 

 

350g de farine

50g de sucre

4 oeufs

1 cuillere à café de sel

170g de beurre fondu

20g de levure fraiche

 

 

Préparation de la pate : 

 

- mettre la levure dans un peu d'eau tiéde pour la dissoudre

- mettre dans la cuve du robot tous les ingredients (attention le sel ne devra pas toucher la levure)

- laisser pétrir jusqu'à ce que la pate se décolle de la cuve

-mettre un film plastique au contact de la pate et placer au frigo pour la nuit

 

 

Mise en forme :

 

- degazer la pate puis la mettre en forme

-laisser lever 1 heure à température ambiante

-dorer la brioche avec un jaune d'oeuf

 

 

Cuisson : 

- mettre au four 30 minutes à 160° (enfourner à four froid)

 

 

 

Tags : brioche, recette brioche, brioche aux sucres, brioche maison, préparation brioche

 

 

 

Brioche : ma recette
Brioche : ma recette
Tag(s) : #Gateau tarte pain brioche

Partager cet article

Repost0